Небеса

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ИВАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/iop46 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ВСТРЕЧЕ С НИМ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Паруса. Что без ветра они, паруса?
Бесполезные части материи.
Как и жизнь без любви и в неверии.
Что без ветра они, паруса?

Голоса. Путеводные в нас голоса-
Крови, разума, чести и совести.
В век любой, на Земле, в невесомости
Путеводные в нас голоса.

Полоса. Если белая сплошь полоса,
Как тогда опознать без предвзятости,
Склонность духа к паденью ли, к святости?
Если белая сплошь полоса.

Чудеса. Тайно верящие в чудеса,
Все мы чуточку сентиментальные.
Кто-то в личные, кто-то в глобальные,
Тайно верящие в чудеса.

Полчаса. Коль осталось всего полчаса,
Что по праву земного желания
Удостоено будет внимания,
Коль осталось всего полчаса?

Небеса. Как вы встретите нас, небеса?
Что ответим мы, грешная братия
Вознесенному после распятия?
Как вы встретите нас, небеса?