А я не хочу улетать

Сергей Аякс
А я не хочу улетать.
------------------------------------------------

Грачи улетают на юг,
Свой дом до весны покидают.
Их путь пролегает за Буг,
Туда, где морозов не знают.
Готова к отлёту родня,
Кричат в высоты, "до свиданья"!
В дорогу зовут и меня,
Но нет никакого желанья.
Я здесь появился на свет,
Расправил могучие крылья...
Не стану я слушать их бред,
Летите, в свой край изобилья,
Тропических ливней, тепла.
Не станет мне домом Пампаса!
Мне эта земля не мила,
Мой дом - это степи Донбасса!
Я слышал худую молву,
Но страху не дам разгореться,
Пустяк! И зимой проживу!
Найду, что поесть, где согреться!
Зато я не буду скучать,
Не вытравит душу оскома.
Нет, я не хочу улетать,
На этих равнинах я, дома!

21 октября, 2016 года.