Кино в буфете

Валерия Коренная
Голый король и Мария Стюарт,
Слёзы Дюймовочки, примы капризы,
Тянет из фляжки коньяк Бонапарт,
Глядя пытливо на Бедную Лизу.

Лиза съедает большой бутерброд
И запивает несладким компотом.
"Стерве-Стюарт постоянно везёт,
И ни одной, мало-мальской заботы, -

Думает Лиза и смотрит в окно, -
Будь он неладен, муж, снова в запое,
Как надоело мне это кино,
Хоть бы на день стать самою собою".

Смотрит Мария Стюарт в никуда,
Думает: "Сука - бездарная Лиза.
Мне, что ни роль, то опять - ерунда,
Ей в Голливуд оформляется виза".

Давит корона у короля,
Булькает месседж в его телефоне:
"Денег не будет до февраля".
Толку немного в блестящей короне.

"Вон, Бонапарт, он опять на коне,
Нет ничего в этом провинциале,
Я же талант, но приходится мне
Вновь в идиотском играть сериале".

Плачет Дюймовочка по королю,
Он поматросил и бросил, вернее,
Покоролевил, сказал: "Я валю",
И отвалил к своей недульцинее.

На киностудии тихо давно,
Роза торчит в бутафорском букете.
Где-то снимают другое кино:
То, что не снимут в актёрском буфете.