Амнезия

Александра Шнейдер
А сколько лет должно минуть,
Чтоб смог забыть меня навечно,
И мимо проходя по встречной,
Не вздрогнуть и продолжить путь.

Не оглянуться, не застыть,
Отстав от прочих на полшага,
Как потерявшийся бродяга,
Уставший с амнезией жить.

В моем лице не разглядеть
Ту, что ночами часто снилась.
А позже, впавшая в немилость,
Утратила земную твердь.

Ту, что платила по счетам,
Упрашивая слёзно Бога -
Тебе - вольготную дорогу,
Себе - чтоб жив остался там.