Солнце лижет дно оврага

Владимир Вячеславович Смирнов
Солнце лижет дно оврага
Приоткрыв от жажды рот.
Бабочки как хлопья браги
Закружили хоровод. 

На краю лесной тропинки
Оживились муравьи.
Обрывая паутинки
В небо взмыли соловьи.

Пучеглазым вертолетом
Промелькнула стрекоза.
За удушливым болотом
Набиралась сил гроза.