Ноябрь

Галина Минакова 2
Вот и кончилась осень нарядная
Ярким цветом горящей листвы.
Потускнела краса ненаглядная,
Обнажились деревья, кусты.

Только ивы русалками бледными,
Распустив свои косы до пят,
Беспокойно колышутся ветром и
Еле слышно листвой шелестят.

Разбрелись по застывшему городу,
Дружно водят в саду хоровод...
Их девический облик по холоду
Так тоскливо за душу берёт.

Как же редко лучами весёлыми
Пробивается солнце с небес.
Тучи серые плотными шторами
Горизонт занавесили, лес...

Замерло всё вокруг, замуровано...
Затвердела, как камень, земля.
Лужи крепко морозами скованы,
И всё сумрачней день ото дня.

Снега ждёт вся земля, как спасения.
В белый пух завернуться б, как в плед
И проспать до капели весенней,
Чтоб не видеть ни стужи, ни бед.
     18.11.2016г.