Цветы пылятся на картине

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Цветы пылятся на картине
И всё-таки не отцветают.
А мост завис на середине
Реки и небеса читает.
Там каждому — иные тексты.
Прочти, что для тебя заветом,
Чтобы понять свой долг и место
И разницу меж тьмой и светом.
17.11.16