Что ты обманщик, не верится

Елена Жукова-Желенина
Злится и плачет,  и стонет зима.
  Как разгулялась метелица!
Снегом укрыла сады и дома,
  Лёгкой позёмкою стелется...

Милый,  ты знаешь, одно не пойму -
  СлАдки так речи задорные.
Ты лишь играл... А зачем? Почему?
  Чувства все были притворными...

Ты мне поведай,  о том расскажи,
   Где ты провёл ночку тёмную?
Только не надо беспомощной лжи!
   Боже!   Душа твоя чёрная...

Злится,  беспомощно плачет зима...
   Чувства,  поверь,  не  безделица!
Будто замёрзла я нынче сама...
   Что ты обманщик,  не верится.





Иллюстрация - Художник Max Gasparini.