Грузите апельсины

Валентина Кайль
По следам Ильфа и Петрова.

Директор автобазы круто жил!
Немалые финансы накопив,
Летал он на Канары отдыхать.
Не думал, что судьба прижмёт опять!

Читал депешу, дёргалась щека:
«Грузите апельсины бочках тчк»
Знакома подпись «Братья Карамазовы»:
Они раскрыли  «Дело автобазы»!
 
Но в прошлый раз он выкрутился всё же…
А вдруг сейчас Фортуна не поможет?..
Вот ведь, достали хреновы «чекисты»,
От них житья нет честным аферистам!

Делец нотариуса срочно пригласил
И, как всегда, ему прилично заплатил.
Не довелось в ту ночку спать деляге:
Официальные  он составлял бумаги.

Подписывая их другим числом,
Переписал на родственников дом,
Все вклады, дачу с «тачкой»... Крах добру!..
И сам в полицию явился поутру.

Его встречали братья Карамазовы:
«На овощную базу шлите «кразы»!
Грузите, шефы, в бочки апельсины,
По точкам развозите - в магазины!

Мы расхитителей уже арестовали:
Они на рынке апельсины продавали...»
Горела шапка на макушке вора!
Гол, как сокол, остался под забором!

18.11.16.