Я люблю...

Георг Шнайдер
Я люблю когда нежно.
И люблю когда страстно.
Не люблю когда больно.
И тогда, когда страшно.

Я люблю когда сладко,
Когда терпко, не горько.
Я люблю когда вкусно,
Сытно в радость и только.

Когда шепчут на ушко,
А по коже мурашки.
Когда лето и зелено,
На поляне ромашки.

Я люблю чай с малиной.
Когда полная кружка.
И года неустанно
Мне считает кукушка.

А на мой день рождения
За окошком метель.
Утром выспавшись вдоволь,
Чай и завтрак в пoстель.

8.11.2016