Зима

Леонид Шанцев
Ночью все кошки серые.
Спят свернувшись клубком.
Скоро метели белые
Всё заметут кругом.

Снег, позёмка, метелица.
Сколько про зиму слов.
Зимняя сказка стелется -
Среди чудесных снов.

А на окне от мороза узоры,
Будто художник  нарисовал.
Нежно раздвинув шторы -
Трепетный взгляд созерцал.

В окошко глядит девица.
Зима, красота кругом!
Сидит и грустит молодица,
Любуется зимним днём.

Снежинки кружатся  робко,
Как будто растаять боясь.
И снегом укрыв всё ловко.
Морозец скрипит веселясь.


********************************

Красавицы ели, белёсые шубы одели.
Сползают наряды, от солнышка тают.
БравУрно звучат Малиновки трели.
Сосульки игриво капелью стекают.

Листает природа жизни страницы.
С такой красотой можно забыться.
В томной улыбке густые ресницы.
Жизнь продолжает в неге томиться.