бессмертие

Вонтер Лак
Я не смерти боюсь, а бессмертия
и бессилия собственных сил,
когда жизнь прижигает на вертеле
то, что вовремя не погасил.

Дай мне, Боже, не силы высасывать
из родных до последнего дня,
дай уснуть. А во сне уже запросто
пусть весна возрождает меня.