Ветер-беспризорник треплет подол

Вияна
Ветер-беспризорник треплет подол,
Милостыню словно просит подать,
Церковь закатная как жирандоль,
Маковки-свечи сочат благодать.
 
Птицы тревожно кричат на своём,
Будто эфирные волны трещат,
Так расшумелись... Узнать бы о чём,
Новости миру поведать хотят.
 
Тучи, мрачнея, над редким леском
Сгрудившись тесно, к ночёвке спешат.
Ропщут деревья, страдая тайком,
Прежде роскошный теряя наряд.
 
За горизонт убегает жнивьё,
Дуб одиноко скрипит вдалеке...
Рано темнеет. Хотелось ещё
В травах шуршащих бродить налегке.
 
Тропка ведёт к посеревшей реке,
Что от предчувствий морозов хмельна,
Кружатся листья в холодной воде...
Осень вчерашнего счастья полна.




Коллаж: фотографии интернет-ресурса