Je vous en prie!.. фр. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
"Je vous en prie!.." (фр.)
(письма Номада)

Проще быть героем
или вором -
когда воруешь у себя.
Украл -
шагая строем или хором -
и вроде – не гнобя -
от решки  к вешке,
от юбилея к юбилею -
жизнь не своя.
И вроде к «вышке»
нет приговора,
но к стенке вышел Я.
Что причитать теперь
и кулаком грозить кому-то …
иль себе...
Жизнь необычной,
долгой  сказкой,
писалась только…
мне …
Плыл по течению говном
И вот…
прибило к мели …
Хоть напоследок
крикнуть:
«je vous en priе» …
И вскинув руку
(театрально) – 
… «ПЛИ!»

16.11.16
***