Не окольцован

Дастин Зевинд
Хоть живут с завидным постоянством,
В том же месте, выделяя кислород,
Никогда не разведенные пространством,
Окольцованы деревья каждый год.

А мое колечко золотое
Потерялось сразу. Быть беде?..
Оказалось, все это пустое,
Я остался преданным тебе.

И живу с осознанным упрямством,
В том же месте, созерцая небосвод,
Никогда не обделенный постоянством,
Как секвойя старясь каждый год.