убожество

Тинара
как итог, ты лежишь на закате дней
и взираешь на вселенную со стороны
у твоих полюсов не было и нулей
но они прекрасно улавливали боль

эй, если вдруг остановится планета
мы не сможем сойти с нее, понимаешь?
я пыталась, как сотни до
как тысячи раненных, смелых
не вспомнив вакуум, задыхалась

и потонут пусть корабли
когда солнце сменит свой ракурс
посмотри, это те ли огни
что вели тебя по всем странам

они были твоей путеводной
и горели, вопили, искрились
как итог, в комнате один ты лишь
и теперь убожество
это ты