Не в -ское

Сахара
Я про разводы и про мосты.
Кажется, нечего разводить
долгие споры до хрипоты
и разбадяживать пивом спирт.
Это логично – любой упрёк –
лезвие бритвы, когда подсел;
произнесённое поперёк
может лишить тебя насовсем
чувства, что пестовал так и ждал,
нежности, верности и тепла.
Слово-пощёчина, злость, вокзал,
недоумение… Развела,
не попрощавшись, любовь-морковь
из канители в клубке проблем
выход – особый порядок слов
или молчание. Насовсем.