Ответ

Светлана Кровлина
И снег, и дождь, и скользкие ступени,
и глыбы льда на узких тротуарах.
В витринах видится уже преображенье
в преддверии декабря...
Для мемуаров, день явно не годится, все обычно.
Стоит вода, уснувшая в каналах.
А пешеход лавирует привычно
меж плотными машинными рядами.

День ветреный и кутаясь в шарфы
штурмуют улицы упорные туристы
и ловят в объектив мосты
их время подгоняет...
Быстро-быстро...наступит вечер, включат фонари
и заиграют красками витрины,
и столики заполнятся в кафе.
И оживленно возле магазинов.
 

Иду и грею яблоко в кармане
иду и вывески рассеянно читаю
иду и мысленно я с Вами говорю
я с Вами говорю опять стихами.