тем кто любит

Юрий Мит
Свеча горит, все зеркала разбиты...
Все письма сожжены и обратились в прах.
Что остаётся после нас любимым,
Как не подаренное им в словах?

Слова, в которых радость или горе,
что с губ слабеющих никак не сорвались,
Я прошепчу, собрав все силы, волю:
Memento mori! - тем, кто любит жизнь.