Солнце и смерч

Владимир Вячеславович Смирнов
Раскаты грома замерли вдали,
Дождь прошептал последние слова.
И солнце, как пират из Сомали,
Попрало все природные права.

Оно кичилось, корчилось и жгло,
Стремилось вниз, ко мне на абордаж. 
От натиска расплавилось стекло,
Пожалуй, что пират поймал кураж.

Пират мне дуло приложил к виску
И в мареве растаял город Керчь. 
А из степей, преследуя тоску,
На солнце замахнулся вольный смерч.

Как кобра закачался на хвосте
И вырвал у пирата огнемет.
Смерч улетел к заоблачной мечте,
Не взяв с собой в космический полет.