особа в зеркале

Ли Лонли
особа в зеркале – не я:
она взяла мои привычки.
мой цвет волос… мои друзья…
мой стиль писать ночами в «лички».

она взяла мои глаза,
но взгляд её совсем уставший,
и все мои «мне жрать нельзя»
вдруг зазвучали ноткой фальши:
мой «васька» слушает, да ест,
мне заливая бёдра салом
и выражая мне протест –
я не хочу, а ей всё мало.

особа в зеркале – не я:
куда пропала сила воли?
«где талия, - кричу, - моя?»
…та, в зеркале, рычит от боли…
мне, говорит, нужна любовь –
но дай ты мне хоть шоколада,
и в чашку – латте до краёв…
и сыра, хлеба, мармелада…

особа в зеркале – не я:
как мне любить её такую?
из-за неё пропала я –
да, мыслю… но не существую…
и так мы бегаем по кругу –
страдая, мучаясь, любя
и зря надеясь друг на друга.
как всё же в руки взять себя?