Морошковый ликёр

Павел Черкашин
МОРОШКОВЫЙ ЛИКЁР

Морошковый ликёр в морозный день –
Продрогшим, стылым чувствам утешенье.
Налей янтарноцветного мне всклень,
Волшебный вкус подарит откровенье.
Душа оттает, к звёздам воспарит,
Ты просто чудо, ягода морошка!
Нельзя мне пить (так доктор говорит),
Но согрешу – налей ещё немножко!