В ненастные деньки...

Елена Гин
Я в ненастные деньки
Подрубать взялась платки ! -
Это надо делать чисто,
Медленно,
Без спешки,
И тогда
Края батиста
Схватит вязь мережки !..

Были лоскуточки –
Сделались платочки !
Захочу –
Поставлю
Метку
В каждом уголочке !..

Или кружевцами я
Обмечу края ! -
Скажет мама:
«Что за дочка,
Рукодельница моя !»


       * * * * * * *