Ночник и я. На стенах тень...

Анатолий Яковлевич Романов
                моя ночь
                * * *
Ночник и я. На стенах тень.
Взошла луна, ликует звень.
Мерцает высь в ночную тьму,
И ставит мысль в строку звезду.

Гляжу, пора добавить луг,   
Несут ветра зелёный дух.
Лишь у окна, как будто сон:
Прядёт весна подлунный лён.         

Готов и стих из вольных строк.
Последний штрих я ставлю в срок...
Встаёт заря, плывёт рассвет,
Уходит мгла, с ней мой квартет.
               
2013