Со мною век молчит наедине...

Дмитрий Галь
... Со мною век молчит наедине,
Как ровное замедлилось дыханье, -
Мы оба знаем о чужой вине
И что дорога занесёт лихая
Во все канавы... Знаем и молчим.
... А небо откровеннее и горше
Без видимых для этого причин
Листву и мысли, и версту ерошит,
Которые вдруг залегли на дно:
Не обменять, не выпростать, не сжечь, -
Связало нас у вечности одно -
Из немоты пролившаяся речь...


         18.11.16.