Беженка

Радуга Донбасса
Прости меня...Я уезжаю...
Надеюсь, что меня поймешь.
Домой! Да, там война - я знаю.
Ты скажешь глупо? Ну и что ж...

Пойми, я здесь совсем чужая.
Я - беженка! Как режет слух...
Ночами часто я рыдаю
О том, что стала ею вдруг.

Там, у разбитого вокзала,
Лишь захватив ручную кладь,
Решив уехать, я не знала,
Что от себя не убежать.

Как рассказать тебе о боли,
Она живет теперь во мне,
В губах, искусанных до крови,
Когда все мысли о войне?

И ничего мне здесь не мило,
Твои слова, как в пустоту.
Я все давно уже решила.
Прости... Уеду поутру.

Чего мне, спросишь, не хватало?
Отвечу - Родины моей!
Сама себя я потеряла,
Мне жить в изгнании страшней.


Ноябрь,2016