Ты

Сергей Черсков
Зимой спасают разные забавы –
Снежками, горькой с горкой – и до дна!
А я стихи слагаю из-за бабы.
Не снежная, а тёплая она.

Опять я замесил плохое тесто.
Оно замёрзло – много в нём воды.
Я отсекаю лишнее от текста,
И остаётся только слово "ты".

Теперь он стал конкретен и прекрасен.
И понял я, зачем и почему
Повсюду шлялся радостный Герасим,
Талдыча гениальное "муму".