Луну поведу под венец

Владимир Вячеславович Смирнов
Утром лес распустил косички,
Клюв от жажды открыл птенец.
Грунт пробили грибы лисички
У пенька из двухсот колец.

Я птенца угощу росинкой,
Сяду рядышком на пенек.
Ярко-синей мягкой косынкой
Мне помашет друг василек.

Погуляю в лесу до заката,
А затем, под биенье сердец,
Под мерцанье ночного агата
Я Луну поведу под венец.