Растаял снег...

Зарина Морская
Растаял снег, и вновь весна,
     одна сирень середь двора
          стоит вся в листьях тёмных, жухлых,
               с семян гроздями очень пухлых,
                но с гордой статью, как всегда...

А рядом клён, пустой и чёрный,
     дождливо плачет, одинокий,
          под скрип качелей проржавевших,
               до сугробов вдруг осевших,
                да грустный кот бредёт бездомный….