Жду тебя

Валентина Рженецкая
Вечер догорает, как свеча.
Жду тебя, ну где же ты сейчас?
Собрала из листьев свой букет,
Облетает сад, тебя всё нет.

Мается в тревоге вся душа:
Неужели я не хороша?
Птиц не слышно. Тишина вокруг.
Лишь её нарушит сердца стук.

Дуб развесил  сказочный шатёр,
У рябин не гаснущий костёр.
Ходишь где-то дальней стороной –
Что же нам не встретиться с тобой?


2016.
Исправлено: 18. 08. 2023.