Затяжная метель - лжеподруга

Елена Козлова 4
   Заметелила души в ночи заревевшая вьюга.
За туманом не видно дороги, не видно ни зги.
Проморгаться,
              и - в путь, затянув посильнее подпругу,
Испытав от судьбы, по дороге  летящий изгиб.

Предрассветная тьма,
                по-касательной, лёгким движеньем
Обнимает за плечи, сжимается что-то внутри.
Я тебя вспоминаю,  гудит в проводах напряженье,
Леденеюще светят  судьбы маяки-фонари.

С придыханьем зима расстилает снега.
                А гардины
Украшают мой дом,
                где ты в шлёпках на кухню тайком...
Крепкий сон,
                крепкий кофе,
                на  стенах всё те же картины,
Ты мне их рисовал,
                ты был рад, что со мною знаком.

Заметелила души в ночи заревевшая вьюга,
Растеклись по стеклу слёзы неба из вещего сна,
Две души,
            две судьбы,
                затяжная  метель - лжеподруга -
Ослепляюще-белым искрится из рамки окна.