Волшебный колодец

Елена Игнатова 3
Я помню волшебный колодец любви,
С уютной тропой и полянкой радушной,
(Он был и плющом, и цветами обвит),
С хрустальной водой, обжигающий душу,

Я знаю - к колодцу за этой водой
Уже не ходить мне, от жажды пьянея,
И я вспоминаю себя молодой,
Себя, молодую, безмерно жалея.

Мне жалко, наивную, жалко до слёз,
Когда вспоминаю, как верила эта
Глупышка,
        за радугой сказочных грёз,
В большую любовь и счастливое лето.

Но, если б открылась мне в прошлое дверь,
Себе, повинуясь порыву благому,
Сказала бы только - Надейся и верь!
Всё сбудется.
Только совсем по-другому.