В седом ноябре

Валерий Нуартье
Наступает  зима, впереди  холода,
Замерзают  извивы  реки.
И  рисует  узоры  мороз  изо  льда,
И  в  лесах  снегирей   огоньки.


Наступает  зима  и  в седом  ноябре
Плачут  ивы  хрустальной слезой.
И холодный  луч  солнца на сонной заре
Гладит  елей  наряд  кружевной.


Наступает  зима  и  метели  снуют,
Пряча   зябкие     клена    листки.
И  в саду  все  еще  хризантемы  цветут,
Лишь  седеют  в  мороз  лепестки.