Тишина, облаченная в ризы

Лина Леклер
Тишина, облаченная в ризы,
Тьма ворон, устремившихся вниз...
Мир, как древняя книга, расписан,
Но утрачены краски и смысл.

Проступают отдельные знаки,
Но мы путаем с важным ничто...
То пугаемся воя собаки,
То прохожего в рваном пальто.

Ценим пыль, почитаем приметы,
Расшибаем о прошлое лбы.
Вся Вселенная в звезды одета,
А мы видим кресты и гробы.

Глядя в небо, не чувствуем тверди,
Зная твердь, обойдемся без снов,
В этом мире отсутствие смерти
Есть основа всех прочих основ.

Мы не прах для забытой могилы,
А как хвост свой кусающий змей,
Порожденные Вечною Силой,
Будем вечно стремиться за ней.

17.11.16