Спит щенок, устал малютка

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Спит щенок, устал малютка.
Сделал столько важных дел!
Бегал, лаял на маршрутку
И на дерево смотрел.

Там чирикал воробьишка,
Не достал его щенок,
Но зато порвал пальтишко,
Два ботинка и носок.

Гафкнул он котенку: «Здрасте!»
Прыгнул Васька, что есть сил,
И на книгу нашей Насти
Банку с краской уронил.

Мама строго посмотрела
И сказала: «Да ,сюрприз….»
Кот решил исправить дело,
Прыгнул точно на карниз.

Полетели прямо в краску
Занавески,  и теперь
В краске кот, щенок и Настя,
Стены, пол, диван и  дверь.

То-то будет мама рада,
Ну, Дружок, ты удружил!
А щенок тетради брата
Тоже в лужу положил.

Он их сам достал из папки
И учебник мой принес!
Кораблями стали тапки,
Их толкал чумазый нос.

Тихо, тихо, не шумите!
Он плохого не хотел.
Спит щенок, и вы поспите,
Завтра тоже много дел!