Быть однолюбом

Любовь Медник
               памяти моего ушедшего

Пусть меня не прозвать однолюбом -
Слишком многих сердцем люблю.
Но привязчивым нежным другом,
Не терзающим память твою.

Взгляд прохожих похожих не ищет,
И при встрече, нигде не щемит.
Улеглась, как в двойное днище,
Боль утраты за бледность ланит.

Одинокой струной в этот вечер
Пустоту разорву, ринусь вверх.
И, молитвы словам не переча,
Потеплеет однажды мой смех.

Друг далекий, из прошлого века,
Стану старше тебя вдвойне.
Бурелом зацепил человека
В необъявленной нам войне.

       18 ноября 2016