Моя стихия ветер

Яна Хомич
Моя стихия ветер, он дует без разбора,
Сметая все вокруг и разрушая снова.
И в вихре, в том потоке душа моя нагая
Стоит на перекрестке, путей не разбирая.

Куда смотреть не знаю, куда пойти, податься?
Оставить все как есть, не спорить, улыбаться.
Иль попросить прощенья за то, что виновата,
Иль отпустить навеки, пускай идет куда- то.

А может прикоснуться, чуть нежно, дуновеньем,
Окутать теплотою и свежестью осенней.
Мое прикосновенье не будет тяжким грузом,
Его нести на надо и принимать обузой.