35. Ночь в Иерусалиме

Владимир Демидов Пп
                Якову Левину         
               

Лунная ночь опускает ладони на крыши,
На купола, зажигая их светом своим.
В узеньких улицах старого города дышит
Душная тьма, принимая сиянье за нимб.

Желтые блики светильников стелят дорожки
На мостовых, отшлифованных сотнями лет.
Здесь, в тишине, только мы, и бродячие кошки
Взглядом горящим внимательно смотрят во след.

А у Стены, над которой горит полумесяц,
Люди и ночью молитвами просят чудес.
С башни Давида, ступенями каменных лестниц
Благословенье на город нисходит с небес.

Вот уже сумерки ночь заменяют на страже.
Молча идём по кровавым Христовым следам.
Нам каждый миг в этом городе дорог и важен.
Скоро восход, и откроются двери во Храм…

Но приходит пора расставаться со святым городом
http://www.stihi.ru/2017/05/08/8842