Засох ума росточек молодой

Большаков Алексей
Выкапывает  кто-то  океаны,
И  наполняет  их  живой  водой.
А  мы  с  тобой,  как  старые  бараны,
Ручьи  проблем  обходим  стороной.

Тот  Некто  горы  срыл,  намёл  пустыни,
Убрал  вглубь  реки  с  неживой  водой.
У  нас  с  тобой  и  головы  пустые  -
Засох  ума  росточек  молодой.

Летает  Кто-то  в  чём-то  несусветном  -
Как  Франция  тарелки  их,  с  Луну.
А  мы  не  видим  светлого  на  светлом,
На  всё,  нам  непонятное:  «Ну-ну».

Разбрасывает  Кто-то  грунт  на  страны,
Творит  Потоп  солёною  водой.
Мы  в  микроскоп  следим  за  чем-то  странным,
Иль  -  в  телескоп  огромный  -  за  звездой.
А  этот  Кто-то  тут  стоит  -  хоть  вой.

Папка 11-1 - стихотворение - 32