Мужик

Людмила Юдинцева
Коты у нас в глуши на самовыгуле,
гуляют сколько, где и с кем хотят.
Свобода! Но и вероятность гибели,
чем у тепличных, больше во сто крат.

У печки растянулся мой- хорошенький,
посмотришь- просто ангел во шерсти.
Уйдет. Придет с такой разбойной рожею,
что скажешь всуе – Господи, прости.

Царапины вдоль носа, ухо рваное,
хвост распушил, орет истошно, черт.
-Пришел живой. Горжусь своими ранами,
у кошек нынче получил зачет.

День- два пройдет- зверюга одомашненный,
вполне приличный и пристойный кот,
 но время минет- и опять безбашенный,
опять труба на подвиги зовет.

Природа и свобода- вот два яда-то,
поманят- и стрелою в двери- вжик.
 А ты, переживай, в окно выглядывай.
И ничего не сделаешь- мужик.