О коррупции

Илья Благов
У этой напасти холёно лицо,
Манящая, льстивая маска.
Костюм дорогой, а пальце кольцо, -
И мелкие, жадные глазки.

Чести закон не работает с ней,
Прям антигерой Робин Гуда.
"Злато" у честных крадя, у людей
Присвоит богатому люду.

Но ведь борьба полным ходом идёт!
Тому подтверждением сметы:
Пол миллиарда на борьбу с ней уйдёт,
А выживут лишь две монеты.

Это борьба, где статистики нет:
Статистов давно уж купили!
Деньги - словно отряд из калек,
Который давно "распилили".

Духовные ценности, патриотизм,-
Вот кто в борьбе нам поможет!
Достоинтсво, честь - вот где героизм,
Вот где "мурашки" по коже!

Мы ценностью сделаем Личность и Дух,
Где честь, а не деньги богатство!
Не сдвинемся с места с тобой мы, мой друг,
Если будем у "злата" мы в рабстве.