Горит звезда над миром сонным

Лина Леклер
Горит звезда над миром сонным
И отражается в реке,
Вздыхает ветер монотонно
На неизвестном языке.

Земля плывет, как в колыбели,
Венцом огней окружена.
О, сколько б мы всего сумели,
Когда бы вырвались из сна.

Густеет ночь. Ветшают страны.
Сжимает прошлое в тиски.
Скрывают в толщах океаны
Минувших дней материки.

И в горле тесно от сознанья,
Что небо – это навсегда.
И смотрит мягко мирозданье,
И улыбается звезда.

17.11.16