словогрызами...

Марина Матвеева
***
                – Что такое рот?
                – Питатель телА
                Из «Словопрений    Алкуина», VIII в.


Вы о чем там мне? –
словогрызами,
словопчелами,
словоpleaseами…

Слово – вот игра!
Как по нотам! И
словоплевогра-
натометами

не пробить защит
и защиточек.
Словодыр зашит
словониточкой.

Все-то ловите
(будто в детстве я…)
равнословием –
словоденствие.

Жирнопловие.
Принадкушанье.
Равнословие.
Словодушие.

Эка занесло!
Ради… этого?
Знаете, на сло-
водиете я.

Человеку рот
дан нечаянно.
Слово – серебро,
а молчание –

зо…

Лото легло –
верный выигрыш!..

…Что, уже прошло?!

…слововыкидыш