Танго

Марина Матвеева
Если
бы я умела
танцевать тебя!
Кресло
сжимает тело,
будто ватное.
Руки
хотят хвататься
за подлокотники.
В муках
детеныш танца
добыт охотником.
Кровь и
рутина… Загнан.
Занозой под ноготь.
…Профиль –
камей Гонзага 
двойным располохом –
ну-ка!
…А ноги молят:
«Мы – для хождения…».
Руки:
«Мы лучше кролем!»
Перерождения
страхом
убиты плечи,
зажаты стенами…
Взмахом!
Рывком и – встречей!..
И – постепенно мы
вместе!
Все части тела –
из крика – в пение!
Если
бы я умела…
Взорвись, умение!
Из сердца –
по перстам!..
Там-Там!