Я сейчас на чужбине...

Сергий Груздев
+
 Я  сейчас на  чужбине
Дни  свои коротаю,
Петербуржская осень
Тихо сводит с ума.
И соленые слёзы вместе
С болью глотаю -
Здесь мне люди чужие,
И чужие дома...
По Неве гонит ветер
Бесконечные волны -
Есть в них что-то родное
От сторонки моей,
Если люди  не братья-
Пусть хотя бы не волки,
Я оторван от родины и от друзей...
Питер, Питер мне вытер
Ненужные слёзы,
Здесь хватает своих
И печалей и слез.
Почему-то мне снова
Приcнились березы
В золотистом наряде,
В сиянии грез...