Искрится снег, белы просторы

Юрий Внесистемный
Искрится снег, белы просторы.
Товарного протяжный стук.
Свисток и, после семафора,
с Москвы пошёл на Петербург.

Пар до земли не долетает
и, превращаясь в белый дым,
песком на ветках оседает,
лес делая совсем седым.

Куда мы едем? Нет, не знаем.
Стране мы нынче не родны.
С весёлым видом ожидаем
привета от своей страны.

Война, а может быть – бараки?
За пеленой не разобрать.
А может – к счастью? Право, враки,
нам остаётся только ждать.

Буржуйка, чай, буханка хлеба.
А может, счастье, знаешь, в том,
что в будущем пока ты не был,
и лыбишься набитым ртом.

Я вижу, твоё счастье, знаю,
ведь завтра всё, не как сейчас,
и этот миг запоминаю,
и поезд, что увозит нас.

18 ноября 2016 г.
С-Петербург