О, графомания, души!

Марина Матвеева
О, графомания, души!
Я так сурово беззащитна!
Пиши об этом – не пиши…
Не видно.
А коль увидят – то добьют:
«Слабачка, нежить, не добилась.
Завидуешь другим». И лгут,
что сами – сила.
О, графомания, уволь!
«Читать стихи других поэтов…»
Весь этот вой, всю эту боль –
и ведать
псевдопобедок этих суть,
и соль, и вздрючки, и отдрайки.
В сети за это голоснуть,–
расставить лайки.
Оценки: эту или ту –
Дык Мастер я, «искусства» око:
кто лучше вопльнул в пустоту:
«Мне – одиноко!»
Кто круче изощрил свой бред –
в цивилизованном контексте
лишь личный психотерапевт
такие «тексты»
услышал бы. Но это – Русь!
Она всегда была такою:
свернусь душою – развернусь –
и вены вскрою!
И в каждом городе – на том,
галдёж, литклубы и проекты.
И никакой мы не дурдом –
поэты.