Прощение. Автор Надежда Громыко

Надежда Громыко
      
Прощенье!Дар высший,данный богом!
Великодушно тот сумеет всё простить-
Кто сам ходил по непроторенным дорогам,
Учась с собою в мире жить.
    Когда прощаешь ты ,не вспоминай былое...
    Оно так душу ранит ,рвёт на части.,
    И правило запомни золотое:
    Прощать должны мы ,это в нашей власти.
Простить лишь может тот ,кто сам душою чист,
Как капелька водицы родниковой.
И не выкладывает зло на лист,
Стремясь порвать всё,словно безголовый.
    И не считай чужих ошибок,
    Прости за всё,начни ты верить!
    Ведь в жизни столько радостей,улыбок,
    Тогда другою меркою начнёшь ты мерять.
Прощение –великое начало!
Большой победы над собой.
Ошибок сделано немало,
А исправлять их нам с тобой.
    А было ведь больше хорошего
    И жизнь так быстро пронеслась
    И мы с тобою будто брошены,
    В какую –то былую грязь.
Остались мы, как две былинки,
На разных берегах расти.
А мы родные половинки-
Должны и ситуацию спасти.
    Забудем всё плохое,
    Построим настоящее,
    Тогда вернётся в дом к нам
     Спокойствие и счастье.
И надо всегда прощать,
Так божий закон завещает.
И мы не должны страдать.
Пусть нас любовь согревает.
    Прощайте и прощены будете!!!