Время Ноль

Александра Манистова
 
Я не верила в стечение обстоятельств.
Я рвала их, Обстоятельства,
Их Величества, их Сиятельства –
                В клочья.

А потом посмотрела – примерила,
И обрывки Мечты в обстоятельства вклеила.
Не поверили?
                Преднамеренно?!
                -    Ха!
В том и соль.

Нерешительно, неуверенно,
Я ждала, когда будет отмерено
                Время Ноль.

И в висках застучали сто пульсов разом.
И на все голоса молва вскипела.
Сила тяжести возросла,
                И сплющила разум.

                Время Ноль -
И что ещё можно сделать?

               
                26.10.1998г.