электричка

Виталий Волков 5
..в даль летит сквозь столетия

на пол-пути до страданиев адовых
я подожду электричку судьбы
рельсы бегут
за мечтой
с снегопадами
но от земли
до последней земли

станет ноябрь христианским оракулом
вечных моих
олимпийских богов
хрупкая белая ненависть падает
душу мою
обжигая
собой

спичка
не счастье
погаснет
проклятая
и полетит к поднебесью дымок
пишется там епитимия райская
в несколько
мелких
убористых строк

будет ноябрь христианским наставником
вечных
моих непутёвых основ
нежная белая
снежная падает
словно большая снежинка
любовь

рельсы бегут
от земли
с снегопадами
как из земной бесконечной судьбы
я лишь найду
серебро бесталанное
золото прожитых солнечных зим